Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Curiosity прислал 360° фото Марса

Фото Curiosity прислал 360° фото Марса

На панораме – холмы Murray Buttes

000

Марсоход Curiosity впервые сделал первое 360-градусное цветное фото поверхности красной планеты. Чтобы почувствовать себя в центре долины неподалеку от холмов Murray Buttes, зажмите левую кнопку мыши и двигайте по изображению. Об этом сообщает N+1.

Это фото сложено из десятков снимков, сделанных марсоходом Curiosity на свою "селфи-камеру" (Mastcam), закрепленную на выдвижной "руке". Все фото были сделаны 5 августа 2016 года.

На панораме – холмы Murray Buttes, которые марсоход преодолевает на пути к горе Эолида, центральному пику кратера Гейла. Холмы названы в честь Брюса Мюррея, покойного американского планетолога и бывшего директора калифорнийской Лаборатории реактивного движения – той самой, которая сейчас управляет марсианской миссией Curiosity. Холмы и скалы этой местности очень устойчивы к эрозии; иначе бы они не простояли здесь тысячи лет.



Марсоход Curiosity уже завершил свою основную миссию, обследовав территорию, где миллионы лет назад предположительно могла быть вода. Теперь его путь лежит в низовья горы Эолида. Задача Curiosity – выяснить, как пресноводные озера, которые могли дать начало марсианской жизни (если она существовала), превратились в выжженную пустыню.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.