Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Curiosity прислал 360° фото Марса

Фото Curiosity прислал 360° фото Марса

На панораме – холмы Murray Buttes

00

Марсоход Curiosity впервые сделал первое 360-градусное цветное фото поверхности красной планеты. Чтобы почувствовать себя в центре долины неподалеку от холмов Murray Buttes, зажмите левую кнопку мыши и двигайте по изображению. Об этом сообщает N+1.

Это фото сложено из десятков снимков, сделанных марсоходом Curiosity на свою "селфи-камеру" (Mastcam), закрепленную на выдвижной "руке". Все фото были сделаны 5 августа 2016 года.

На панораме – холмы Murray Buttes, которые марсоход преодолевает на пути к горе Эолида, центральному пику кратера Гейла. Холмы названы в честь Брюса Мюррея, покойного американского планетолога и бывшего директора калифорнийской Лаборатории реактивного движения – той самой, которая сейчас управляет марсианской миссией Curiosity. Холмы и скалы этой местности очень устойчивы к эрозии; иначе бы они не простояли здесь тысячи лет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ


Марсоход Curiosity уже завершил свою основную миссию, обследовав территорию, где миллионы лет назад предположительно могла быть вода. Теперь его путь лежит в низовья горы Эолида. Задача Curiosity – выяснить, как пресноводные озера, которые могли дать начало марсианской жизни (если она существовала), превратились в выжженную пустыню.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.