Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Медали для Олимпиады-2020 сделают из смартфонов

<span class="label red">Видео</span> Медали для Олимпиады-2020 сделают из смартфонов

В 2014 году в Японии из выброшенной электроники добыли 143 кг золота

000

Организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году намерены для изготовления медалей использовать драгоценные металлы, полученные из переработанных электронных отходов. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на Nikkei.

В качестве примера Nikkei приводит данные о драгметаллах, полученных при помощи переработки электронных отходов в Японии за 2014 год. Всего из выброшенной электроники было получено 143 килограмма золота, 1566 килограммов серебра и 1112 тонн меди. При этом, например, на медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне было потрачено 9,6 килограммов золота, 1210 килограммов серебра и 700 килограммов меди.

Большая часть получаемых таким образом металлов уже используется для производства новой электроники, поэтому организаторы планируют привлечь партнеров, которые помогут организовать более масштабную кампанию по сбору и переработке электронных отходов. По замыслу организаторов, таким образом любой гражданин Японии сможет поучаствовать в подготовке к Олимпиаде.

Электронные отходы содержат некоторое количество драгоценных металлов. Для добычи золота, например, можно воспользоваться раствором соляной кислоты и перекиси водорода (одна из подробных инструкций опубликована на портале Instructables), однако перед этим необходимо разобрать устройство и достать нужные детали. Как правило, для этого используется ручной труд, однако некоторые компании автоматизируют этот процесс – например, Apple весной 2016 года представила специализированного робота Liam, который предназначен для разборки iPhone.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.