Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Китайцы показали квадрокоптер-яйцо в полете

<span class="label red">Видео</span> Китайцы показали квадрокоптер-яйцо в полете

У дрона есть датчики для предотвращения столкновений с препятствиями

000

Китайская компания PowerVision, которая в феврале представила проект квадрокоптера с корпусом в форме яйца, продемонстрировала работающий прототип. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на CNET.

Беспилотник PowerEgg оснащен камерой на подвесе с трехосевой стабилизацией, которая способна снимать видео разрешением 4К. Квадрокоптер весит 2,1 килограмма, может провести в воздухе 23 минуты, развивает скорость до 13 метров в секунду и может транслировать видеопоток с камеры на планшет или смартфон с расстояния до пяти километров.

Кроме стандартного для многих квадрокоптеров ориентирования по GPS на PowerEgg установлен комплект датчиков для предотвращения столкновений с препятствиями при полете на высоте до четырех метров.

Наиболее примечателен квадрокоптер именно конструкцией и формой корпуса. В сложенном виде дрон представляет собой массивное пластиковое яйцо. В рабочем положении из корпуса беспилотника выдвигаются плечи с роторами и опорные стойки. Перед взлетом необходимо вручную убрать защитную крышку с камеры, а стойки после взлета убираются автоматически.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.