Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые вывели человека из комы с помощью ультразвука

Ученые вывели человека из комы с помощью ультразвука

Это позволило избежать рискованного хирургического вмешательства

000

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пробудили человека из комы, используя ультразвуковой импульс для стимуляции нейронов в мозге. Отчет о лечении опубликован в журнале Brain Stimulation, передает ЛІГА.net. С исследованием можно ознакомиться на сайте Калифорнийского университета.

"До сих пор единственным способом (стимулировать нейроны) была рискованная хирургическая операция – глубокая стимуляция мозга, в ходе которой электроды устанавливаются непосредственно в область таламуса, – рассказал Мартин Монти, профессор психологии и нейрохирургии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, ведущий автор исследования. – Предложенный нами способ действует целенаправленно, но позволяет избежать хирургического вмешательства".

В ходе лечения ученые использовали устройство размером с небольшое блюдце, которое создает акустический сигнал, воздействующий на некоторые области мозга. Исследователи включали устройство 10 раз по 30 секунд. Вся процедура заняла 10 минут. Основное воздействие было направлено на таламус.

Как отмечают исследователи, до начала лечения пациент слабо реагировал на внешние сигналы, однако уже на следующий день его состояние заметно улучшилось. Через три дня пациент уже мог кивать или же отрицательно качать головой, отвечая на заданные вопросы. По словам Монти, необходимо провести дальнейшие исследования, прежде чем предложенный метод можно будет использовать для лечения других пациентов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.