Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> На Гавайях завершился эксперимент по имитации условий полета на Марс

Видео На Гавайях завершился эксперимент по имитации условий полета на Марс

Шесть добровольцев 366 дней жили в полной изоляции от внешнего мира

000

Научный эксперимент по имитации условий полета на Марс завершился 28 августа в американском штате Гавайи. Об этом сообщили представители Гавайского университета, который совместно с NASA организовал данный проект, передает "РБК-Украина".

Эксперимент начался 28 августа 2015 года. Шесть добровольцев из США, Франции и Германии в течение 366 дней проживали в полной изоляции от внешнего мира в специальном закрытом комплексе в виде купола, построенного на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, отдаленно напоминающем марсианский пейзаж. В воскресенье в 09:00 по местному времени участники проекта завершили эксперимент.

"Члены "марсианской команды" вернулись в цивилизацию год спустя после изоляции в куполе на Гавайских островах", – говорится в сообщении, опубликованном на странице HI-SEAS в Twitter.

Эксперимент призван помочь подготовить первый полет человека на Марс, который NASA надеется осуществить в 2030-е годы. Эксперты намеревались изучить ряд медицинских и психологических проблем, с которыми может столкнуться экипаж корабля, отправляющийся в долгое путешествие в космос.

В международную команду молодых ученых, отобранных по конкурсу, вошли три мужчины и три женщины. Командиром "экипажа" была американка Кармел Джонсон, занимающаяся проблемами почвоведения и экологии в штате Монтана. Вместе с ней в эксперименте участвовали физик, инженер, биолог, врач и архитектор, мечтающий спроектировать постоянный жилой комплекс на Марсе.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.