Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вы хотите уехать из Украины?

Вы хотите уехать из Украины?
Экономический коллапс, банковский тупик, социальные бунты и недовольство политической элитой. У соотечественников есть причины, чтобы мечтать покинуть свою страну 
000


 

Юрий Говорун, глава представительства Nikon в Украине
Иногда такие мысли появляются, только бы куда-то смотаться отсюда, но до кардинальных шагов дело не доходит. Хотелось бы поехать работать куда-нибудь в Европу. Хотя не думаю, что там будет проще.

 

Сергей Сокол, менеджер по продажам «Италмоторс Украина»
Было бы куда, отправился бы прямо сейчас. Потому что всё нестабильно. Возможно, поехал бы в Испанию, там вроде спокойнее.

 

Александр Вусатый, менеджер ООО «Мебельная компания Украины»
На некоторое время уехал бы в Новую Зеландию. Там похожий климат и мало говорят о политике. По сравнению с Украиной это провинциальная страна. Уехал бы на 5–7 лет.

 Татьяна Монтян

Татьяна Монтян, адвокат
Мне и здесь хорошо. Что мне делать в других странах? Меня кризис не затронул. Клиенты как были, так и есть. Я хорошо владею боевыми искусствами и всеми видами оружия, в случае чего смогу себя защитить.

 Алексей Залевский

Алексей Залевский, дизайнер
Нас и в Украине неплохо кормят. Чего переживать? Птицы перестали петь? Солнце перестало светить? Что, всемирный потоп? В перестройку было гораздо труднее, сейчас я особой трагедии не вижу.

 Сергей Проскурня

Сергей Проскурня, театральный режиссёр
Я около пяти раз получал очень заманчивые предложения из США, Германии, Польши, Чехии. Но всегда возвращался. У меня в четырёх паспортах более 200 виз. Я бы мог остаться на фантастических условиях и работать в театрах Нью-Йорка, Праги, Мюнхена, Гамбурга, Варшавы, Гданьска, однако я возвращался. Я патологически болен патриотизмом.

 Сергей Поярков

Сергей Поярков, художник
Улетаю в Штаты, но страна может не радоваться, скоро вернусь. Я Украину не брошу, что ж она без меня будет делать, зараза? Я тут докупил патронов себе 12-го калибра на гладкие стволы, так вот, на этом запасе патронов и держатся мой оптимизм и вера в светлое будущее.

 

Тамара Фокина, учитель
Пусть Украину покидают те, кто доставляет неприятности государству. А я в эту страну вложила всю свою жизнь, и дети мои останутся здесь. Как это можно уехать и бросить наших депутатов? И не добить их? Ни за что!

 

Павел Палий, студент
Я хочу покинуть страну, но не из-за кризиса, а потому что у нас люди ограниченные. Я бы в Англию поехал, а потом в Норвегию, мне там нравится.



Где хотят жить и работать украинцы


Где хотели
бы жить


23% 19%


18%  16%


10% 13%


8%  8%


5%  7%


8%  5%
 


4%  5%


Где хотели
бы работать


Украина


Россия


Германия


Великобритания


США 


Франция


Норвегия

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.