Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Обнаружен самый далекий объект Солнечной системы

<span class="label red">Фото</span> Обнаружен самый далекий объект Солнечной системы

Небесное тело 2014 FE72 находится в космическом пространстве Солнечной системы примерно в 3000 раз дальше от светила, чем Земля

000

Двое астрономов из Университета Северной Аризоны в США, которые занимаются поисками девятой планеты Солнечной системы, обнаружили по ходу дела самый удаленный от светила объект нашей планетной системы, передает ЛІГА.net.

Небесный объект с названием 2014 FE72 располагается примерно в 3000 раз дальше от Солнца, чем Земля.

По словам одного из авторов исследования, Скотта Шеппарда, "сейчас мы находимся в той же ситуации, что и середине XIX века, когда Алексис Бувар изучал орбитальное движение Урана, что привело в итоге к открытию... Нептуна".

Тандем ученых утверждает, что пока еще не открытая "Планета Икс" должна находиться на орбите с периодом вращения вокруг Солнца около 15 тыс. лет, а ее масса в 10 раз превышает массу Земли. В ближайшей точке девятая планета подходит к светилу на расстояние 200 астрономических единиц (30 млрд км), а дальняя точка ее орбиты удалена от звезды на 600-1200 астрономических единиц (90-180 млрд км).


Фото: carnegiescience.edu

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.