Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Годовщина трагедии в Беслане: в России задержали участников протестной акции

<span class="label red">Видео</span> Годовщина трагедии в Беслане: в России задержали участников протестной акции

В отделение полиции забрали матерей, дети которых погибли в 2004 году, и журналистов

000

В российском Беслане в ходе протестной акции матерей, потерявших своих детей во время теракта в бесланской школе, правоохранители РФ задержали участников акции и журналистов, освещавших ее. Об этом сообщила в Facebook журналист российского издания "Новая Газета" Елена Костюченко, которая также была задержана.

"Это мамы Беслана... Они все задержаны, все в отделении полиции Правобережного района. Задержана я и Диана Хачатрян – за то, что мы их снимали", – написала Костюченко.

Журналистка опубликовала соответствующие фото, на котором изображены участники протестной акции – матери, потерявшие своих детей в Беслане.

На участниц акции протеста в Беслане, задержанных полицией, составляют административные протоколы по статье о нарушении порядка проведения митинга. Женщин обязали до конца дня 1 сентября явиться в суд. Во время траурных мероприятий пять женщин сняли куртки, под которыми у них были надеты футболки с надписью "Путин – палач Беслана".



Напомним, 1 сентября 2004 года в школе № 1 города Беслана в Северной Осетии произошел теракт. Террористы захватили и удерживали в заминированном здании в течение двух с половиной дней 1128 заложников. На третий день в школе произошли взрывы и возник пожар, заложники начали выбегать из школы. Силами Центра специального назначения ФСБ РФ был предпринят штурм. В результате теракта в Беслане погибло 333 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.