Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинский балет "Сухишвили" отказался выступить в Крыму

Грузинский балет "Сухишвили" отказался выступить в Крыму

"Сухишвили" не ездит на гастроли в РФ и в оккупированные Россией регионы

000

Грузинский национальный балет "Сухишвили" отказался от предложения выступить в оккупированном Россией Крыму. Об этом говорится на странице балетного коллектива в Facebook.

"Сегодня получили письмо-предложение по поводу выступления грузинского национального балета "Сухишвили" в Крыму (Симферополь, Севастополь). С 2007 года по 2014-ый наш ансамбль ежегодно проводил концерты в Крыму и мы очень любим крымчан, НО – в связи с событиями в Украине национальный балет Грузии "Сухишвили" отказывается от гастролей в России, а тем более в аннексированных Россией регионах. Слава Украине! Героям слава!" - заявлено в сообщении.

Отмечается, что решение не выступать в Крыму и в России балет принял еще два года назад, однако озвучил свою позицию только сейчас, так как впервые за это время получил официальное приглашение.



Напомним, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году.

Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.