Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобразования хочет ограничить подачу заявлений на разные специальности

Минобразования хочет ограничить подачу заявлений на разные специальности

Реформа позволит уменьшить количество выделенных бюджетных мест, которыми не воспользовались абитуриенты во время вступительной кампании

000

Министерство образования и науки рассматривает возможность сокращения поданных абитуриентами заявлений с 15 на 5 различных специальностей до 9 на 4 специальности. Об этом заявил директор департамента высшего образования Минобразования Олег Шаров, передают Украинские новости.

"Мы предлагаем отойти от формулы "15 заявлений на 5 специальностей" и перейти к формуле "9 заявлений на 4 специальности", включая к этим заявлениям заявления на заочную форму обучения", - сказал он.

Шаров подчеркнул, что такая реформа позволит уменьшить количество выделенных бюджетных мест, которыми не воспользовались абитуриенты во время вступительной кампании. Он считает, что у абитуриентов нет необходимости, зная проходные баллы, подавать 15 заявления для поступления в вузы.

Директор департамента также считает, что абитуриенты льготных категорий должны зачисляться вузами самостоятельно. По его словам, соответствующий законопроект уже рассматривается Министерством финансов.


Напомним, Кабинет Министров увеличил на 12,3% государственный заказ на обучение специалистов в высших учебных заведениях в 2016 году по сравнению с 2015 годом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.