Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Для кибератак против США, Украины, Германии и Турции использовали один и тот же IP-адрес

Для кибератак против США, Украины, Германии и Турции использовали один и тот же IP-адрес

Хакерская кампания имеет все признаки характерного для России способа совершения подобных преступлений

000

Один из IP-адресов, которую использовали хакеры во время кибератак в США, совпал с теми, которые были использованы в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на издание Politico.

Компания ThreatConnect, занимающаяся вопросами кибербезопасности, расследовала взломы электронной базы избирателей, которые  произошли недавно в двух американских штатах. Один из IP-адресов 5.149.249.172 оказался тем же, что был использован в ходе кибератак в Украине, Турции и Германии ранее в этом году.

"Ранее ФБР распространило в США сообщение с перечнем всех IP-адресов, с которых были осуществлены кибератаки, и призвало отслеживать признаки взлома систем по той же схеме", – рассказывает автор материала.

В компании TreatConnect, которая сообщает о получении доказательств использования одного и того же IP-адреса в случаях кибератак в США, Турции, Германии и Украине сообщили, что проанализированная хакерская кампания имеет все признаки характерного для России способа совершения подобных преступлений.

"Предупреждение распространенное ФБР вызвало вспышку опасений в США, что мишенью зарубежных хакеров станут недофинансированные провинциальные избирательные штабы кандидатов в президенты, ведь ранее хакеры уже осуществили взлом системы Демократического национального комитета и других американских политических организаций", – поясняет издание.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.