Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вопрос перевода магистратуры на платную основу снят с повестки, – Гройсман

Вопрос перевода магистратуры на платную основу снят с повестки, – Гройсман

Премьер-министр против того, что ограничивает доступность образования

000

Правительство Украины сняло с повестки вопрос о переводе магистратуры на платную основу. Об сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

"После сегодняшнего совещания по бюджету, на котором я заслушал Минфин, вопрос перевода магистратуры на платную основу снят с повестки дня. Понимаю стремление Минфина найти резервы в бюджете, в том числе и для реформы высшей школы. Но с некоторыми предложениями согласиться не могу", - написал премьер.

Он также подчеркнул, что поддержит решения, способствующие повышению качества образования, но будет против того, что ограничит его доступность.


2 сентября сообщалось, что Министерство финансов предложило сделать магистратуру во всех вузах исключительно платной.

"С целью перехода на систему получения студентами образовательно-квалификационного уровня "магистр" исключительно на контрактной форме обучения (за счет средств физических и юридических лиц), при расчете предельных объемов расходов на образование на 2017 год уменьшены расходы по общему фонду Министерства культуры в объеме 1 785,5 тыс. грн, Министерству образования и науки - 159 687,6 тыс. грн, Министерству финансов – 1 699,5 тыс. грн", – говорится в рекомендациях Минфина Министерству образования и науки относительно распределения расходов и предоставления кредитов из общего фонда проекта государственного бюджета на 2017 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.