Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США направили на борьбу с пиратами атомный авианосец

США направили на борьбу с пиратами атомный авианосец
Пентагон принял решение усилить отряд своих кораблей, ведущих борьбу с пиратами у берегов Сомали, атомным авианосцем «Дуайт Эйзенхауэр».
000


Авианосная группировка под командованием контр-адмирала Курта Тидда, покинула базу в Норфолке (штат Вирджиния) в минувшую субботу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, патрулировать воды у Африканского Рога, а также в Аденском и Оманском заливах «Дуайт Эйзенхауэр» будет в течение пяти месяцев.

По словам Тидда, подключение авианосца к выполнению задачи по борьбе с сомалийскими пиратами продемонстрирует союзникам США, что американцы готовы «плечом к плечу» вместе с ними отражать угрозы «в самых опасных частях мира».

На борту авианосца находятся около 6 тыс. матросов, летчиков и морских пехотинцев, около 90 самолетов и вертолетов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.