Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нищук уверяет, что проведению Евровидения ничего не угрожает

Нищук уверяет, что проведению Евровидения ничего не угрожает

Арены в двух городах-претендентах не нуждаются в срочном начале подготовки

000

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявляет об отсутствии угрозы проведению международного песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году. Об этом он сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Идет абсолютно нормальная в рамках шоу-бизнеса конкуренция, которая проведению конкурса не угрожает", - сказал Нищук.

Он отметил, что задержка с объявлением результатов конкурса на город, в котором пройдет "Евровидение-2017", не связана с политикой и не повлияет на успешность подготовки к проведению этого мероприятия. "Поскольку борьба в конкурсе свелась к двум городам - Киеву и Одессе, то те арены, которые рассматриваются в этих городах, не нуждаются в начале подготовки сегодня или завтра. Тут нет никаких угроз", - сказал министр.

Нищук указал, что некоторые сдвиги во времени с объявлением места-хозяина конкурса связаны также с необходимостью получения от каждого из городов-претендентов финансовых гарантий выделения средств на подготовку инфраструктуры к проведению конкурса. После получения необходимых гарантий отчет организационного комитета конкурса будет передан Европейскому вещательному союзу (основатель "Евровидения"), который даст свои рекомендации.

Министр сказал, что не готов назвать точную дату объявления города-хозяина конкурса, однако это должно произойти в ближайшее время, когда будет проведено окончательное заседание оргкомитета конкурса по этому вопросу, которое, возможно, будет проведено уже на этой неделе.


Напомним, 25 августа на своем веб-сайте правительство анонсировало брифинг для оглашения победителя отбора города-хозяина конкурса "Евровидение-2017", позднее он был отменен. До этого организационный комитет конкурса планировал объявить результаты конкурса 27 июля, однако отложил принятие результата на неопределенный срок для проведения дополнительной оценки претендентов.

В финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 годупрошли Киев, Одесса и Днипро.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что наибольшие шансы на проведение конкурса имеют Киев и Одесса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.