Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Украина опустилась в рейтинге стран по уровню экономической свободы

<span class="label red">Инфографика</span> Украина опустилась в рейтинге стран по уровню экономической свободы

На 7 позиций

000

В 2016 году Украина заняла 135 место в рейтинге среди 159 стран и территорий по экономической свободе, опустившись со 128 места, которое ей досталось в 2015 году. Наша страна расположилась между Пакистаном и Ганой.

Об этом сообщает Украинское общество экономических свобод (УОЭС) со ссылкой на совместный ежегодный доклад канадского исследовательского Института Фрейзера и УОЭС – "Экономическая свобода мира: 2016".

Согласно докладу, составленному на основе статистики по каждой стране за 2014 год (последний год, доступный для сравнения данных), мировой рейтинг экономичных свобод снова возглавил Гонконг. За ним следуют Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария, Канада, Грузия, Ирландия, Маврикий и Объединенные Арабские Эмираты.

Австралия и Великобритания – на 10 позиции, Литва заняла 15 место, Эстония – 19, Польша – 40, а Россия – 102.

Результаты Украины в ключевых компонентах экономической свободы (по десятибалльной системе, где 10 – самый большой показатель экономической свободы), по сравнению с результатами за предыдущий год:

- размер государства в экономике: показатель упал до 6,5 с 6,8
- состояние правовой системы и прав собственности: показатель вырос до 4,9 с 4,8
- обеспеченность денег: показатель упал до 5,9 с 6,5
- свобода международной торговли: показатель упал до 6,0 с 6,8
- регулирование банковской сферы, бизнеса и рынка труда: показатель вырос до 6,7 с 6,2.

Согласно рейтингу, хуже всего в Украине обстоят дела с обеспеченностью денег (153 место в мире) и свободой международной торговли (131 место).

При этом относительно неплохие результаты страна получила по показателям "размер государства" (70 место в мире) и "регулирование бизнеса" (71 место).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.