Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №39. У кого растут зарплаты

Фокус №39. У кого растут зарплаты

Как заработать на платежных картах, у кого, где и на сколько выросли/вырастут зарплаты, министр соцполитики Андрей Рева об осовременивании пенсий и пенсионной реформе, 4 новинки украинского авторынка – анонс нового номера Фокуса

000

В этот раз очень коротко о последнем номере Фокуса - чтобы дочитали до конца.

Из оперативки: когда же все-таки получим безвизовый режим с ЕС, чего ожидать от трех пилотных "зон разведения" на линии размежевания в Донбассе, о презумпции правоты полицейского не в интерпретации Авакова.

Тема с обложки. А жизнь-то, кажется, налаживается. По официальным данным, в Украине растут зарплаты. Мы решили проверить, так ли это на самом деле. Хорошая новость: большинство работодателей увеличили вознаграждение персоналу (на 15-20%) и планируют нарастить зарплатный фонд-2017. Плохая: как правило, зарплаты повышают избирательно, прежде всего ценным кадрам. В нашем исследовании: у кого, где и на сколько выросли/вырастут зарплаты.

У министра социальной политики Андрея Ревы выпытывали, откуда возьмут дополнительный десяток миллиардов гривен на субсидии, что в его ведомстве понимают под "осовремениванием пенсий" и чего на самом деле требует МВФ в вопросе пенсий от правительства для получения следующего транша. Получилась этакая демифологизация фейсбучных страшилок последних дней.

Трамп, говорите. А как вам прокремлевская националистка Марин Ле Пен вместо Олланда во Франции или такие же пророссийские ультраправые вместо христианских демократов с Меркель в Германии. В 2017-м в ключевых странах Европы пройдут выборы, и нынешние электоральные тренды настораживают: сохранится ли в итоге трансатлантическое единство Запада в противостоянии с Россией? Риски есть, но Леонид Швец, который разбирался в предвыборных раскладах, уверяет, что в этот раз все будет хорошо, по крайней мере для нас.

Решили вспомнить о Тягнибоке. Как-никак оппозиция, которая к тому же по последним опросам нарастила рейтинг до проходного. После очередной акции его побратимов "на российские телекамеры" (как любят выражаться в ФБ), на этот раз у посольства РФ, у лидера Свободы прямо спросили: что ответите на постоянные упреки в ваш адрес, мол, Свобода - агент Кремля? Между строк его интервью в целом можно узнать много интересного: как формировалась первая постмайданная власть, о нюансах парламентских выборов-2014, о бывших союзниках по Майдану, о заработках на войне, о конкурентах по патриотической риторике - Правом секторе и Азове.

Чисто потребительская тема: как сегодня можно подзаработать, рассчитываясь платежными карточками. Некоторые банки предлагают cashback в 10% (!)

Архивариус. История и невероятные приключения графа Вацлава Жевуского - поляка с украинским сердцем, который мечтал возродить Запорожскую Сечь.

Интервью с литовским актером Юозасом Будрайтисом, который на последнем Гогольфесте сыграл моноспектакль (а ему уже 76!)

Тема, о которой избегают говорить большинство медиа. Четыре истории открытых представителей ЛГБТ-сообщества. Лесбиянка, гей, бисексуал и трансгендер рассказали о том, почему тюрьма иногда кажется им спасением. И не надо меня тут забрасывать гневными комментами, что мы здесь пропаганду содомии разводим - это я тем, кто попал в 69% гомофобов по последним опросам в Украине. Тут действительно что-то с нами плохое происходит.

Тот же опрос зафиксировал, что за последние четыре года количество гомофобов в Украине выросло почти на 10%. С такими темпами по уровню нетерпимости мы уже совсем скоро догоним Россию, где уровень различных видов "фобства" зашкаливает. Это уже их опросы показывают. Как-то не хочется уподобляться мордору. Этот текст действительно будет интересно прочитать всем взрослым, независимо от сексуальной ориентации и мировоззрения. Особенно если у них есть дети. Редакция решила, что после его прочтения по крайней мере на пару процентов фобов в стране станет меньше.

Интересно, что скажет о таком соседстве Тягнибок...

Все. Ну почти коротко)

Сергей Литвиненко, главный редактор

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.