Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №40. Идут на дно

Фокус №40. Идут на дно

Когда упадёт Россия, интервью с замглавы Нацбанка Олегом Чурием и руководителем BlaBlaCar в Украине Алексеем Лазоренко, история 11-летней пианистки Христины Михайличенко и её семьи — анонс нового номера Фокуса

000

Время снять розовые очки. Россия идёт на дно, но со скоростью практически ноль узлов. Ждать падения Путина и его режима — неблагодарное дело, но понимать, что происходит в логове российского зверя, нужно. Свежий номер Фокуса — о запасе прочности РФ. Но у "новой нормальности", которой в самой России теперь принято называть ситуацию с тамошней экономикой и всем тем, что происходит за поребриком, есть время "Ч". Да, Россию тянет на дно, она уже впала в летаргический сон, но реальные проблемы начнутся не раньше 2019 года. Ну а нам, как поёт Слава Вакарчук, делать своё.

Кроме того, в свежем номере Фокуса о том, кто из народных депутатов хочет скрыть свои доходы от народа и противится электронному декларированию, а также о судебной реформе и начале реальной борьбы за обновление судебной системы.

Почитайте интервью с заместителем Гонтаревой Олегом Чирием, в котором узнаете о причинах осеннего обесценивания гривны, какие новые валютные ослабление готовит НБУ и почему без кредитов МВФ мы долго не протянем.

Шесть крупнейших международных авиакатастроф пассажирских лайнеров с участием военных. Количество жертв исчисляется сотнями, и без последствий для страны, чьи военные сбивали гражданские самолёты, не обходится. Вот только для разных стран такие последствия разные.

Интервью с руководителем BlaBlaCar в Украине Алексеем Лазоренко. Из первых уст о том, когда и почему популярный сервис станет платным, сколько придётся отстегнуть именно BlaBlaCar и как сервис усиливает безопасность его пользователей.

Кода радости 11-летней пианистки из Крыма Кристины Михайличенко. Необыкновенная история о любви и смерти, собственном голосе в шуме безумной толпы, свободе, которая не оставляет выбора, и поцелуе Бога.

В Бабьем Яре до 2021 года появится мемориальный комплекс в память о жертвах нацистских расстрелов и жертвах Куренёвской трагедии 1961 года. О том, что это будет, сколько потратят на проект и кто его будет финансировать, рассказывает один из главных спонсоров инициативы Павел Фукс. В дополнение — фото проектов.

Ещё одно интервью. С художником Владиславом Шерешевским, который не боится рисовать себя старше, чем есть на самом деле. Рассказ о том, куда исчезли плохие художники, есть ли на Андреевском спуске гении кисти и почему украинский художественный ширпотреб лучше французского.

На закуску — обзор сериалов, которые обязательно нужно посмотреть в октябре, а также гид Фокуса, как устроить праздник на полную катушку и не разориться: три крутых варианта отличного отдыха за небольшие деньги.

Станислав Мирошниченко, редактор отдела Страна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.