Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хлеб в Киеве может подорожать и исчезнуть

Хлеб в Киеве может подорожать и исчезнуть
В марте цена на хлеб в Киеве может подняться на 15%. Причиной подорожания станет подорожание сырья и газа, а также отсутствие дотаций.
000


По словам гендиректора ОАО «Киевхлеб» Петра Пархоменко, экономическая ситуация в столице поменялась, цены подскочили: на газ на 72%, на электроэнергию - на 15%. Кроме того приходится закупать зерно 4-го и 5-го класса по цене третьего сорта, которого в Украине почти нет, передает «Украинская правда».

Эксперты хлебопекарной отрасли отмечают, что в себестоимости буханки хлеба газ составляет 10%, еще 50% - мука, 30% - зарплата рабочих и 10% - дрожжи, соль, затраты на бензин.

Все эти составляющие сегодня обходятся дороже, чем несколько месяцев назад. Ведь если раньше за кубометр газа платили 1 гривну 70 копеек, то сейчас 2 гривны 20 копеек.

По словам гендиректора ООО «Укрзернопром Агро» Евгения Ленга, хлеб может вообще исчезнуть.

«Если стоимость хлеба не будет экономически обоснованной, он попросту исчезнет из продажи», - сказал Ленг.

17 июля, депутаты Киевсовета проголосовали за повышение цен на социальные виды хлеба. Согласно рекомендациям хлеб «Украинский» стал стоить: 900 г - 3 гривны; хлеб пшеничный: 650 г - 2,40 гривны; батон: 500 г - 2,50 гривны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.