Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> В Солнечной системе нашли новую планету-карлик

Видео В Солнечной системе нашли новую планету-карлик

Новая планета находится в отдаленном регионе Солнечной системы

000

Ученые из Мичиганского университета США сообщили об открытии в Солнечной системе новой карликовой планеты. Объект, получивший название 2014 UZ224, в два раза меньше самого известного "карлика" Плутона и находится в два раза дальше него, сообщает Naked Science.

У Цереры, Плутона, Эриды, Хаумеа и Макемаке – пяти первых признанных карликовых планет Солнечной системы – появился новый компаньон, который назвали 2014 UZ224. Обнаружить транснептуновый объект удалось группе студентов из Мичиганского университета под руководством астрофизика Дэвида Гердса.

Карликовая планета находится в отделенном регионе Солнечной системы. Отмечается, что небесное тело движется по сильно вытянутой орбите на расстоянии 38-180 астрономических единиц от Солнца. При этом полный оборот вокруг Солнца планета совершает за 1136 лет. А в диаметре она достигает 420-1180 километров.

Согласно определению Международного астрономического союза, карликовые планеты – это небесные тела, которые обращаются по орбите вокруг Солнца и имеют достаточную массу для того, чтобы под действием сил гравитации поддерживать гидростатическое равновесие и иметь близкую к сферической форму, однако при этом они не являются спутниками планеты, а также не могут расчистить район своей орбиты от других объектов.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.