Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приговор по делу Политковской обжалован

Приговор по делу Политковской обжалован
Генеральная прокуратура России обжаловала оправдательный приговор, вынесенный по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.
000


Об этом сообщил журналистам адвокат одного из фигурантов дела Мурад Мусаев. Это означает, что приговор не вступит в законную силу до решения суда более высокой инстанции. 

После обжалования дело должно поступить на рассмотрение в военную коллегию Верховного суда РФ, - передает Би-би-си. 

Напомним, 19 февраля коллегия присяжных единогласно оправдала всех троих обвиняемых в причастности к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, они были освобождены из-под стражи в зале суда. 

А 20 февраля Московский окружной военный суд на основании вердикта заседателей признал невиновными всех фигурантов процесса

Свое несогласие с вердиктом высказали родственники Анны Политковской и ее коллеги из «Новой газеты». 

Кроме того, сожаление по поводу того, что убийцы журналистки до сих пор не найдены, выразили представители целого ряда международных организаций, в том числе Human Rights Watch, «Репортеры без границ» и ОБСЕ. 

Адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев, в свою очередь, назвал решение коллегии присяжных «торжеством справедливости». Тем не менее, сразу после вынесения приговора он заявил, что велика вероятность того, что он будет аннулирован кассационной инстанцией. 

Анна Политковская, известная критическими статьями о политике Кремля в Чечне и нарушениях прав человека, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.