Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ракета-носитель «Протон-К» вывела на орбиту российский военный спутник

Ракета-носитель «Протон-К» вывела на орбиту российский военный спутник
Ракета-носитель «Протон-К», стартовавшая в субботу в 07.10 мск с космодрома Байконур, успешно вывела на орбиту российский космический аппарат военного назначения, сообщил помощник командующего Космическими войсками РФ по информационному обеспечению подполковник Алексей Золотухин.
000


«Отделение космического аппарата от разгонного блока прошло штатно», - сказал он.

Ракета-носитель тяжелого класса «Протон-К» была разработана на базе межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) УР-500 в КБ «Салют» (входит в состав Центра имени Хруничева). Первый запуск ракеты был осуществлен в 1968 году.

Стартовая масса ракеты (без полезного груза) составляет 700 тонн. «Протон-К» способна выводить полезный груз массой 20-22 тонны на орбиту высотой 200 километров. В качестве компонент топлива все ступени используют азотный тетраксид и несимметричный диметилгидразин. Запуски этой ракеты осуществляются только с космодрома Байконур. За 30 лет эксплуатации было произведено несколько сот пусков ракеты-носителя «Протон-К».

По своей надежности ракета «Протон-К» опережает ракеты-носители аналогичного класса в США, Китае и Европе, - сообщает РИА «Новости». Ракету также планируется использовать для доставки на околоземную орбиту модулей Международной космической станции (МКС).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.