Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

России пригрозили приостановкой членства в Совете Европы

России пригрозили приостановкой членства в Совете Европы
Европейский суд по правам человека в Страсбурге потребовал от России в течение шести месяцев принять законодательные меры по устранению длительных задержек исполнения судебных решений.
000


В случае невыполнения постановления Комитет министров Совета Европы вправе применить санкции вплоть до приостановки членства России в Совете Европы.

Об этом заявил российский судья Страсбургского суда Анатолий Ковлер, выступившего 28 февраля на встрече с Конституционным судом России в Санкт-Петербурге.

По его словам, одной из причин принятия постановления стало дело участника ликвидации последствий чернобыльской катастрофы Анатолия Бурдова, которому, несмотря на принятые в 1990-е годы решения российского и европейского судов, по-прежнему не выплачиваются денежные пособия, сообщает Lenta.ru.

При этом Страсбургский суд отметил отсутствие механизма возмещения государством вреда, нанесенного российской судебной властью задержкой исполнения решений.

Напомним, в 2008 году Россия стала лидером по количеству исков в ЕСПЧ. Россиянами были поданы 27 тысяч исков, что составило 28 процентов от общего числа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.