Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убит Президент Гвинеи-Бисау

Убит Президент Гвинеи-Бисау
Утром 2 марта был убит Президент Гвинеи-Бисау Жуан Бернарду Виейра (Joao Bernardo Vieira). Об этом сообщает AFP, ссылаясь на источники в военном командовании.
000

 
69-летний Жуан Бернарду Виейра был Президентом в целом около 23 лет. Последний раз он пришел к власти по результатам выборов 2005 года. 
 
«Президент Виейра был убит военнослужащими, когда пытался покинуть резиденцию после нападения на здание группы солдат, приближенных к начальнику штаба вооруженных сил Тагме На Вай», - заявил спикер вооруженных сил страны Замора Индута. Он считает Президента виновным в гибели руководителя штаба. 
 
Накануне, 1 марта, генерал Батиста Тагме На Вай был убит в результате взрыва бомбы в здании штаба вооруженных сил. Еще пять офицеров получили ранения.
 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.