Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кризис в России может закончиться переворотом, - политолог

Кризис в России может закончиться переворотом, - политолог
Если российская власть не справится с экономическим кризисом, то в стране возможен государственный переворот, в частности, замена Премьер-министра Владимира Путина.
000


Об этом в интервью изданию «Московский комсомолец» заявил известный российский политолог Глеб Павловский.

«Если речь идет об истоках социального протеста в России, ищите их в коридорах власти», - заявил Павловский, добавив, что в России есть небольшая группа людей, которая хотела бы устроить переворот. По словам политолога, это «частью крупный бизнес, люди в верхах федеральной власти, столичные круги, некоторые губернаторы».

Как отметил Павловский, если власти не удастся преодолеть кризис, то это может привести к повторению событий 1991 года или украинского 2004-го. «Фарсовый ремейк нашего 91-го или украинского 2004 года — когда на улицу выводятся массы. Массы по вызову. Важно, чтобы автобусы подвозили да мэрия не возражала. Киев — яркий пример. Казалось бы, какая была встряска! Но прошло пять лет, и мы видим тех же людей на тех же местах. Все идеалисты озолотились. А экономика и валюта страны уничтожены», - сказал Павловский.

Тот, кто будет властью на выходе из кризиса, как считает политолог, «получит ресурс прочности лет на десять. И складывается мысль, определенный проект, чтобы избавиться от правительства на выходе из кризиса». «От Премьер-министра Путина, - уточнил Павловский. - Ну а за вас, Дмитрий Анатольевич (Медведев), мы, как говорится, горой. И, конечно, если б эта партия могла воспользоваться всплеском в каком-то из моногородов, чтобы предъявить претензии к правительству, которое «просмотрело» или «проявило излишнюю жесткость», то было бы им счастье. Те, кто умеет прятать личные активы, сумеют спрятать и заговор местных масштабов в одном-двух моногородах».

По словам Павловского, «когда денег было много, любая фракция власти могла вклиниться в деньгопоток, «врезаться в трубопровод». Но реки обмелели, и кое-кому нужна встряска, которая, с одной стороны, даст им списать убытки на старую власть, а с другой - получить неограниченный доступ к новой. Это у них называется «Нет денег - давай свободу!». Повторяю, если речь идет об истоках социального протеста в России, ищите их в коридорах власти».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.