Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Земля избежала столкновения с астероидом размером с Тунгусский метеорит

Земля избежала столкновения с астероидом размером с Тунгусский метеорит
В понедельник, 2 марта, недалеко от Земли пролетел астероид размером с Тунгусский метеорит.
000


Астероид, который получил название 2008 DD45, пронесся на расстоянии всего в 72 тысячи километров от поверхности Земли.

«Это меньше пятой части расстояния до Луны и всего в два раза больше расстояния до геосинхронных спутников», - говорится в статье опубликованной в New Scientist (перевод Ino-pressa.ru).

Как полагает Тимоти Спар из Центра малых планет Международного астрономического союза, если судить по яркости небесного тела, размер астероида равен от 20 до 50 метров в поперечнике.

Для сравнения, размер Тунгусского метеорита, упавшего в Сибири в 1908 году, как считают ученые, составлял 30 метров. 

Ученые отмечают, что из 6100 космических объектов, которые были открыты на расстоянии 1,3 астрономических единиц от Земли (1 астрономическая единица равна расстоянию от Земли до Солнца), более 1000 могут считаться потенциально опасными, поскольку проходят в 0,05 астрономических единицах от Земли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.