Красивая странаРейтинги фокуса

Пользователей Facebook атакует новый вирус-шифровальщик

Пользователей Facebook атакует новый вирус-шифровальщик

Не пытайтесь открывать прикрепленное к сообщению изображение формата SVG

Поделиться: 00

В социальной сети Facebook набирает обороты эпидемия кибермошенничества с использованием опасного шифровальщика Locky. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информацию антивирусной лаборатории Zillya.

Механизм заражения новым вирусом состоит из двух этапов. На первом этапе происходит рассылка сообщений с прикрепленным изображением формата SVG, при открытии которого пользователь переходит на фишинговый сайт, напоминающий внешним видом YouTube.

На втором этапе происходит непосредственное заражение устройства при установке приложения, необходимого для просмотра видео на фишинговом сайте.

"Если оно будет установлено, то злоумышленники получат контроль над аккаунтом жертвы в Facebook и продолжат рассылать зараженные сообщения по контактам пользователя", – подчеркивают специалисты лаборатории.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Шифровальщик Locky, который использовался при атаках на медучреждения США, способен зашифровать файлы практически всех популярных расширений. Таким образом, под угрозой оказываются все текстовые документы, картинки, фотографии, видео и аудио файлы.

После того как шифрование завершится, вирус требует выкуп в размере от 200 до 1000 долларов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.