Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд приостановил следствие по делу Нафтогаза

Суд приостановил следствие по делу Нафтогаза
Шевченковский районный суд Киева запретил Службе безопасности Украины проводить следственные действия по уголовному делу о завладении должностными лицами Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» 6,3 млрд. куб. м транзитного газа на сумму более 7,4 млрд. гривен.
000


Об этом сообщил депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

«Шевченковский районный суд…приостановил все следственные действия по уголовному делу, которое было, очевидно, незаконно возбуждено против должностных лиц Энергетической региональной таможни», - сказал он.

В связи с этим Власенко подчеркнул, что после поступления решения суда в распоряжение «Нефтегаза» сотрудники СБУ должны покинуть административное здание компании и прекратить все следственные действия по этому делу, сообщают «Українські Новини». Других подробностей он не сообщил.

Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». Сегодня в здание компании прибыли сотрудники СБУ в сопровождении спецподразделения «Альфа». Сейчас в рамках расследования уголовного дела СБУ осуществляет выемку документов.
  
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.