Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Четыре мегаполиса планируют запретить дизельные авто до 2025 года

Четыре мегаполиса планируют запретить дизельные авто до 2025 года

Взамен увеличат инвестиции в развитие общественного транспорта и велосипедных дорожек

000

Четыре мегаполиса – Мехико, Париж, Афины и Мадрид – планируют запретить использование автомобилей с дизельными двигателями на своих дорогах к 2025 году. Об этом заявили мэры этих городов в ходе встречи в Мехико, передает Deutsche Welle.

Среди причин такого шага называют заботу о здоровье жителей мегаполисов.

Встреча мэров состоялась в рамках саммита группы C40, которая объединяет представителей 83 городов по всему миру, пытающихся принимать меры для сокращения выбросов парниковых газов.

Власти Мехико, Парижа, Афин и Мадрида намерены в будущем увеличить инвестиции в развитие общественного транспорта и велосипедных дорожек. Кроме того, руководители четырех городов обязались сделать все, что в их силах, чтобы продвигать использование электрических и гибридных автомобилей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.