Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Apple отказалась от разработки собственного автомобиля

Apple отказалась от разработки собственного автомобиля

Из команды проекта "Титан", в которую входило около тысячи специалистов, ушло несколько сотен человек

000

Компания Apple отказалась от постройки собственного автомобиля в рамках проекта "Титан", однако продолжит разработку системы управления беспилотным автомобилем. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на Bloomberg.

Проект "Титан" изначально был создан Apple для разработки собственного электромобиля. Несмотря на то, что официальной информации от компании практически не поступало, по косвенным признакам было понятно, что работы ведутся.

"Очень тяжело что-то держать в секрете, если вы наняли тысячу инженеров для работы над проектом", – комментировал проект "Титан" Илон Маск, один из основателей Tesla Motors.

По информации Bloomberg, на сегодняшний день из команды проекта, в которую входило около тысячи специалистов, ушло несколько сотен человек – некоторые ушли по собственному желанию, остальных сократили или переназначили на другие должности.

Оставшиеся сотрудники продолжают разработку системы управления беспилотным автомобилем – возможно, в будущем Apple будет сотрудничать со сторонними автопроизводителями.

Недавно опубликованное письмо Apple в адрес Национального управления безопасностью движения на трассах США также указывает на то, что компания не отказалась целиком от разработок в области беспилотных автомобилей.


Ранее сообщалось, что над созданием легковых беспилотных автомобилей работают Google, Volvo, Baidu, Tesla, Ford и некоторые другие компании. Однако, кроме "полноценных" беспилотных автомобилей в последнее время появились проекты, посвященные разработке систем управления беспилотным автомобилем, которые не привязаны к конкретной автомобильной марке. В частности, разработку такой системы анонсировали BMW, Intel и Mobileye, также разработкой внешнего автопилота занимается американский стартап Comma.ai.

Напомним, в августе 2015 года сообщалось, что компания Apple утвердила проект, получивший название "Титан", и планирует выпустить первую машину к 2019 году. Тогда же глава компании-производителя электромобилей Tesla Илон Маск утверждал, что Apple активно нанимает на работу его бывших сотрудников.

Руководство Apple напрямую не подтверждало планы о разработке собственного автомобиля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.