Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии окончательно отменили смертную казнь

В Италии окончательно отменили смертную казнь
В Италии окончательно отменена смертная казнь. Соответствующий документ был опубликован в правительственном вестнике страны «Гадзетта уффичале».
000


Обе палаты итальянского парламента ратифицировали подписанный Италией в мае 2002 года 13-й протокол к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, касающийся отмены смертной казни при любых обстоятельствах.

Таким образом, как сообщает радио «Маяк», Италия стала 41-й европейской страной, в которой отсутствует такая мера наказания как смертная казнь.

Комментируя ситуацию, генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис заявил: «Италия стала 41-й европейской страной, сделавшей этот важный шаг, лишний раз подтверждающий, что Европа является зоной, свободной от смертной казни».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.