Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Куклу Барби намерены запретить

Куклу Барби намерены запретить
Законодатель-демократ Джефф Элдридж из Западной Вирджинии (США) предложил запретить продажу куклы Барби, а также всех кукол, похожих на нее, сообщается на сайте MSNBC.
000


По его мнению, подобные игрушки негативно влияют на девочек. Куклы заставляют их придавать большое значение своей внешности и уделять меньше внимания интеллектуальному развитию.

Как отметил Элдридж в интервью WOWK, с помощью таких игрушек детям внушают, что если человек красивый, ему не обязательно быть умным. При этом он признает, что у многих его идея может вызвать только смех. Законопроект уже отправлен в юридический комитет Палаты представителей Конгресса США, однако Элдридж не уверен, что его одобрят.

Представители американской компании Mattel, которая отвечает за производство кукол Барби, пока никак не прокомментировали инициативу законодателя, передает Lenta.ru.

На следующей неделе, 9 марта, кукле Барби исполнится 50 лет. Игрушка была создана в 1959 году. Ее назвали в честь дочери Рут Хэндлер, одной из основательниц компании Mattel. Полное имя Барби – Барбара Миллисент Робертс. За основу создатели игрушки взяли немецкую куклу Лилли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.