Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Окно в Европу

Окно в Европу
Тысячи беглецов из своих краёв пробираются на Запад через Украину. Многие заканчивают путешествие на наших европейских рубежах и оказываются за решёткой
000

Тысячи беглецов из своих краёв пробираются на Запад через Украину. Многие заканчивают путешествие на наших европейских рубежах и оказываются за решёткой.
Задержанные – из Индии, Афганистана, Сомали, Узбекистана, Ирака, Чечни, Грузии. Беглецы отдают проводникам свои последние деньги, чтобы те нелегально перебросили их в Европу. Такая услуга стоит до нескольких тысяч долларов: нужную сумму в бедной стране собрать очень сложно, но, чтобы вырваться в ЕС, её отыскивают. Проводники-контрабандисты нередко обманывают своих клиентов: вместо Польши, Словакии, Венгрии или Румынии их бросают где-нибудь в карпатском лесу. 
Нелегалов ловят пограничники и милиция; их сажают в специальные лагеря: крупнейшие находятся в Чопе (именно здесь, на границе со Словакией и Венгрией, в нескольких километрах от границы, сделаны фото), Чернигове и Волыни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.