Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бездумное чёркание на бумаге способно заставить человека сосредоточиться на выполнении неинтересной работы

Бездумное чёркание на бумаге способно заставить человека сосредоточиться на выполнении неинтересной работы
На деловых переговорах многие, обсуждая рабочий вопрос, принимаются машинально где-нибудь рисовать замысловатые фигуры
000


Эта распространённая привычка означает попытки мозга работать «на полную мощность». 40 добровольцев, с которыми экспериментировали учёные из Плимутского университета (Великобритания), должны были во время телефонного разговора запомнить как можно больше имён и названий. При этом рисовальщики запомнили на 29% больше информации, чем «внимательные» слушатели. Специалисты объясняют, что бездумное чёркание на бумаге способно вывести человека из состояния рассеянности и заставить его сосредоточиться на выполнении неинтересной работы. По мнению авторов тестирования, небольшой запас из нескольких листов бумаги и карандаша, захваченных на скучное совещание, помогут не пропустить ни одного важного слова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.