Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай хочет сотрудничать с Тайванем

Китай хочет сотрудничать с Тайванем
Китаю необходимо улучшить политические и экономические взаимоотношения с Тайванем. Как пишет газета The New York Times, об этом заявил премьер-министр Китая Вэнь Цзябао. В частности, речь идет о более тесной интеграции финансовых систем обеих стран, а также заключении предварительного соглашения об экономическом сотрудничестве, которое впоследствии поможет достичь договоренностей о свободной торговле. Цзябао также отметил, что Китай не исключает участия Тайваня в международных организациях.
000


Это первые серьезные подвижки Китая в сторону примерения с Тайванем, который в 1949 году объявил о своей независимости от материкового государства. Китай независимости Тайваня не признает. Взаимоотношения между странами начали улучшаться в 2008 году, когда между островом и материковым государством было возобновлено воздушное сообщение. Тем не менее, по мнению Цзябао, более тесное сотрудничество двух государств позволит укрепить обе экономики в условиях глобального кризиса.

Ранее Китай представил план поддержки экономики, на финансирование которого потребуется 4 триллиона юаней (585 миллиардов долларов). В рамках документа 1,18 триллиона юаней будут потрачены на преодоление последствий глобального кризиса и расширение внутреннего потребления. Еще 400 миллиардов юаней (58,56 миллиарда долларов) страна потратит на строительство инфраструктурных объектов, что позволит ей создать дополнительные рабочие места, передает Lenta.ru.

На строительство новых аэродромов, автомобильных и железных дорог запланировано израсходовать 1,5 триллиона юаней, а на образование, здравоохранение и плановое деторождение - 150 миллиардов юаней. Еще около триллиона юаней будет потрачено на восстановление пострадавшей от землетрясения провинции Сэчуань.

Кроме того, как пишет The Guardian, правительство Китая запланировало увеличить инвестиции в развитие сельского хозяйства на 20%, или на 121 миллиард юаней.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.