Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Северной Ирландии опять стреляют. Убит полицейский

В Северной Ирландии опять стреляют. Убит полицейский
Вчера вечером в североирландском городе Крейгавон, который расположен примерно в 40 километрах от Белфаста, был застрелен сотрудник полиции.
000


Два наряда полиции прибыли в район города, где проживают преимущественно католики. Когда полицейские выходили из машины, по ним открыли огонь. Один из сотрудников получил ранение в голову и скончался в больнице. По некоторым данным, ранен еще один полицейский.

Как сообщает Lenta.ru, инцидент произошел около 21:00 по местному времени. По словам источников, стрельба велась из заброшенного здания, а вызов мог быть ложным.

Этот инцидент в Северной Ирландии произошел через два дня после убийства двух британских солдат на военной базе «Мессерин». Военнослужащих и разносчиков пиццы обстреляли боевики группировки «Настоящая ИРА», которая выступает против прекращения вооруженной борьбы за независимость.

У властей нет оснований полагать, что убийство полицейского в Крейгавоне и нападение на базу как-то связаны, однако политики сходятся во мнении, что произошедшее свидетельствует об обострении обстановки в регионе. 

Напомним, в сентябре прошлого года независимая комиссия, созданная британским и ирландским правительствами, пришла к выводу, что правящий армейский совет экстремистской группы «Временная ИРА», отколовшейся от Ирландской республиканской армии, которая 30 лет вела кровавую борьбу против британского правления в Северной Ирландии, уже не действует и сама группировка больше не представляет угрозы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.