Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пятеро узников Гуантанамо признались в планировании терактов 11 сентября

Пятеро узников Гуантанамо признались в планировании терактов 11 сентября
Пятеро подследственных из тюрьмы Гуантанамо, обвиняемых в планировании терактов 11 сентября 2001 года, жертвами которых стали 3000 человек, официально признали это и выразили гордость за содеянное.
000


Все эти заявления содержатся в документе под названием «Мусульманский ответ на девять обвинений правительства», который подследственные подали в военную комиссию США, расследующую дело. 

В документе пятеро подследственных именуют себя «Советом шуры 11 сентября» и заявляют, что их деяния были приношением Аллаху.

«Для нас это не обвинения... Для нас - это знак чести, который мы несем с гордостью», - говорится в заявлении узников, которое зачитал представитель правительства США. По данным газеты The New York Times (перевод - на сайте InoPressa.ru), документы могут быть обнародованы сегодня.

Как отмечает издание, стратегическая цель подачи заявления пока неясна. При этом все пятеро заявили, что на суде хотят защищать себя сами, но судья пока не выяснил, в состоянии ли двое из них это делать.

Известно, что среди признавшихся Халид Шейх Мухаммед, которому ранее, как и остальным четырем признавшимся, уже были предъявлены обвинения в планировании терактов 11 сентября в США.

Напомним, 11 сентября 2001 года два пассажирских самолета, угнанные террористами, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, полностью разрушив их. Еще один самолет, управляемый террористами, врезался в западное крыло здания Пентагона в Вашингтоне. Четвертый пассажирский лайнер, также угнанный террористами, упал и разбился возле городе Питтсбург (штат Пенсильвания). По официальным данным, в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне - 189 человек, в Пенсильвании - 44 человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.