Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Количество безработных в мире в 2017 году превысит 200 млн человек

Количество безработных в мире в 2017 году превысит 200 млн человек

Темпы роста численности людей работоспособного возраста опережают темпы создания новых рабочих мест

000

Число безработных во всем мире в 2017 году достигнет 201 млн человек. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ) о занятости в мировом масштабе, сообщает Центр новостей ООН.

В 2018 году армию безработных могут пополнить еще 2,7 миллиона человек.

Причиной роста числа безработных называют тот факт, что темпы роста численности людей работоспособного возраста опережают темпы создания новых рабочих мест.

"Мы предполагаем, что к концу этого года показатели безработицы в мире вырастут на 3,4 миллиона. Главным образом, это результат ухудшающейся ситуации в странах с переходной экономикой, и в какой-то мере также в развивающихся странах", – сказал генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Он также отметил, что на данный момент необходимо одновременно решать две задачи: восполнять то, что было упущено из-за глобального экономического и социального кризиса, и создавать дополнительные рабочие места для десятков миллионов людей, появляющихся каждый год на рынке труда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.