Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США отменили часть санкций против Кубы

США отменили часть санкций против Кубы
Сенат США одобрил законопроект, снимающий ограничения на продажу Кубе продуктов питания и медицинских препаратов, а также облегчающий гражданам США поездки на остров.
000


Таким образом, теперь граждане США, имеющие близких родственников на Кубе смогут посещать их не раз в три года, как раньше, а каждый год.

Кроме того, само понятие «близких родственников» будет расширено и станет включать помимо родителей, детей, братьев, сестер, бабушек и дедушек, еще и племянников, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь. Кроме того, во время визитов на Кубу они смогут тратить до 179 долларов в день.

Как сообщает Lenta.ru, эти меры как составная часть входят в законопроект о финансировании деятельности правительства на 2009 финансовый год. Ранее документ уже получил поддержку Палаты представителей, и теперь для вступления в силу его должен подписать Президент США Барак Обама.

Напомним, США ввели санкции против Кубы в 1962 году. С 1981 года Генеральная ассамблея ООН ежегодно обращается к США с требованием снять санкции, однако до сих пор Вашингтон игнорировал эти обращения.

В июне 2008 года главы Министерства иностранных дел стран-членов Европейского союза приняли решение отменить экономические ограничения, введенные против Кубы в 2003 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.