Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ и Всемирный банк раскритиковали демографический профиль Украины

МВФ и Всемирный банк раскритиковали демографический профиль Украины
Международный валютный фонд и Всемирный банк рекомендуют Украине в среднесрочной перспективе провести пенсионную реформу в связи с критическим старением населения.
000

 
«Решение вопроса пенсионной реформы - этот вопрос будет чрезвычаен актуальным для Украины в среднесрочной перспективе. Необходимо продолжать работу в этом направлении, и в настоящий момент как раз эксперты МВФ и Мирового банка сосредоточили свои усилия на поисках путей реформирования системы», - заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.
 
Как сообщает УНИАН, Всемирный банк считает демографический профиль Украины одним из худших в Европе.
 
«Проблема старения нации характерна и для других стран, в частности, для Польши и других стран Восточной Европы, но вопрос в том, что эти страны пенсионную реформу осуществили уже давно - в 90-х годах или в самом начале двухтысячного, потому что они понимали, что их демографический профиль ухудшается и с этим нужно что-то делать. Мне кажется, что относительно старения населения Украина имеет наихудший демографический профиль в Европе, потому все это усиливает фискальное давление», - объяснил исполняющий обязанности директора Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Пабло Сааведро.
 
Напомним, Юлия Тимошенко выступает против повышения пенсионного возраста и заявила, что в данном вопросе не будет никаких изменений до тех пор пока она является Премьер-министром.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.