Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сколько вы теперь стоите

Сколько вы теперь стоите
Дефицит кадров сменился дефицитом вакансий: работодатель стал экономнее и требовательнее. Фокус предлагает рассчитать, сколько вы теперь стоите
000


39-летний киевлянин Анатолий Пономарёв свободно владеет английским и французским, у него три высших образования, два из которых получены во Франции. За плечами 15-летний опыт управленческой работы, в том числе в крупных международных компаниях. Он командный игрок и хороший переговорщик. Всё это указано в его резюме на должность исполнительного директора с ожидаемой зарплатой в 25 тыс. грн. 

– До кризиса я получал почти пять тысяч долларов, но сейчас понимаю: столько в долларах уже никто платить не станет, и дальше ситуация будет только ухудшаться, – говорит он  Фокусу

Не исключено, что Анатолию придётся ещё сбросить цену: за два месяца его резюме привлекло лишь одного работодателя, который предложил работу на другой должности, в другом городе и за меньшие деньги. 

Обнажение верха. Елена Горбенко (компания Personnel Eхecutive Recruitment) говорит, что из-за курса на централизацию филиалы международных фирм остаются без должностей топ-руководителей
Обнажение верха. Елена Горбенко (компания Personnel Eхecutive Recruitment) говорит, что из-за курса на централизацию филиалы международных фирм остаются без должностей топ-руководителей


Проблема выбора
Как говорит директор по странам СНГ рекрутингового агентства  World Staff  Виталий Михайлов, рынок труда перевернулся с ног на голову: если раньше на одного квалифицированного работника приходилось в среднем три вакансии, то сейчас на одну вакансию найдётся три ценных специалиста и около десяти посредственных. Из всех компаний, которые ещё в прошлом году расширяли штат, сегодня лишь 5% по-прежнему нуждаются в кадрах. 

– Есть вакансии в совершенно разных сферах, в частности, в наиболее пострадавших из-за кризиса: в строительстве, металлургии, банках, – рассказывает Виталий Михайлов. – Но ищут тех, в ком всегда нуждались особенно остро, например, специалистов по оценке рисков. Это не массовый, а скорее точечный набор кадров. 

Спрос и предложение

Декабрь 2008
 

Обратились в службу занятости 
Обратились в службу 287 тыс.

Трудоустроены 
Трудоустроены 140 тыс.



Декабрь 2009

Обратились в службу занятости 
Обратилисплужбу 157 тыс. 

Трудоустроены
Труд
40 тыс.


Источник: www.dcz.gov.ua


По словам руководителя центра аналитических исследований кадрового холдинга АНКОР Анны Сокольчук, меньше остальных ощущают кризис компании, которые работают в сфере товаров массового спроса и продуктов питания, имеют производство в Украине и почти не зависят от импорта. В таких компаниях ещё набирают персонал, но в выборе кадров стали куда более избирательными. 

– Если раньше работодатель мог взять работника без опыта и в дальнейшем подучить его, то сейчас ищут тех, кто изначально подойдёт по всем требованиям. Выбор-то большой, – объясняет Анна Сокольчук. 

По её словам, особенно туго студентам и  новичкам. Они всегда занимались несложной работой, но её сейчас перекладывают на плечи других сотрудников. Например, директор может избавиться от секретаря, посадив на полдня у телефона HR-менеджера, ещё на полдня – бухгалтера. И никто не возмутится: если заняты, значит, не уволены. По тем же причинам остаются не у дел специалисты, чьи обязанности могут быть распределены между другими сотрудниками. Допустим, пиарщику в довесок поручают заниматься маркетингом, а отдел продаж ополовинивают, увеличивая нагрузку на оставшихся. 

Топ-топ
Ряды безработных пополняют и топ-менеджеры. Виталий Михайлов из World Staff говорит, что управленцы, на которых ещё недавно охотились рекрутеры, теперь сами присылают свои резюме в кадровые агентства. Всё больше случаев, когда владелец бизнеса увольняет топ-менеджера и сам берётся управлять компанией. 

– Кроме того, в международных компаниях многие функции централизуются – перемещаются в Москву или Европу, – рассказывает Елена Горбенко, партнёр компании Pеrsonnel Executive Recruitment, занимающейся рекрутингом для международных фирм. – Таким образом, топовые позиции в Украине исчезают. 

Руководители, которых раньше перекупали за сумасшедшие деньги, сейчас вынуждены поумерить аппетит. Посидев без работы 3–4 месяца, они снижают свои требования в 2–3 раза. В том числе из-за возросшей конкуренции: сегодня в качестве топ-менеджеров себя предлагают даже лишившиеся бизнеса предприниматели. Все они ещё могут понадобиться. «Некоторые компании в кризис начинают диверсифицировать свою деятельность, осваивать новые направления. И ищут, кого поставить у руля», – объясняет Анна Сокольчук. 

Красный сигнал. Анна Сокольчук руководит аналитическими исследованиями в кадровом холдинге АНКОР. Она считает, что особо рискуют те, чьи обязанности могут выполнять другие сотрудники
Красный сигнал. Анна Сокольчук руководит аналитическими исследованиями в кадровом холдинге АНКОР. Она считает, что особо рискуют те, чьи обязанности могут выполнять другие сотрудники



Кто-то всё ещё нужен
Вакансии рождаются не только вследствие реорганизации бизнеса. Продолжается естественная ротация персонала: кто-то идёт на повышение или уходит в декрет – место освобождается. Где-то расстаются с дорогостоящими кадрами и набирают тех, кто подешевле. Есть компании, в которых успели значительно сократить штат, а теперь поняли, что перегнули палку – бизнес на плаву, а работать некому. 

Всё чаще говорят о колоссальном спросе на аудиторов, кризис-менеджеров и прочих специалистов по экономии ресурсов. Но, как уверяет Виталий Михайлов, это больше похоже на миф – «их никто не заказывает». По словам Елены Горбенко, кризис-менеджеры если и нужны, то лишь отечественным компаниям – международные к экономическим неурядицам оказались более подготовленными. 

К слову, украинские филиалы международных корпораций сегодня вынуждены избавляться от дорогостоящих сотрудников-иностранцев. Однако исхода экспатов не происходит: европейские компании тоже сокращают сотрудников, и некоторым из них предлагают работу в украинских представительствах. 

Кем они были до увольнения
В середине февраля на учёте в центрах занятости находилось 932 тыс. человек, для которых имелось 83,2 тыс. вакансий

Кем они были до увольнения. В середине февраля на учёте в центрах занятости находилось 932 тыс. человек, для которых имелось 83,2 тыс. вакансий

по рабочие 

по служащие 

по выполняли работу, не требующую специальной подготовки, или вообще не имели профессии

Источник: www.dcz.gov.ua


Массовой переквалификации тоже не наблюдается. Смена профиля поможет немногим безработным, считает г-н Михайлов, поскольку компаниям нужны опытные, состоявшиеся спецы. Но некоторым всё же удаётся перейти в более прибыльные ниши. Юристы, раньше работавшие в сфере недвижимости, сегодня учатся возвращать банковские депозиты, судиться с работодателями и консультировать в процессах слияния-поглощения. 

Наличие собственного автомобиля может увеличить шансы соискателя. По данным кадрового холдинга АНКОР, около 10% компаний полностью распродали свой автопарк, упразднив такую льготу, как служебный автомобиль. Однако возмещение затрат на использование личного авто тоже сократили – смену резины многие уже не оплачивают. Те же фирмы, которые ещё предоставляют служебные машины, урезают бюджеты на их использование – например, перестают оплачивать стоянку по выходным. 

Так или иначе, но все рекрутеры считают, что действительно ценные специалисты без работы не останутся. Те, кто имеет опыт работы в иностранных компаниях, по-прежнему будут зарабатывать больше. Да и самим рекрутерам всегда будет чем заняться. Специалист по маркетингу компании Brain Source International Артём Луцкий отмечает: 

– Да, хэдхантинг пошёл на спад. Но он не на нуле, поскольку по-прежнему есть спрос на уникальных специалистов, которые на дороге не валяются.

Сколько вы теперь стоите. Пройти тест>>>

Пять мифов о трудоустройстве>>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.