Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во время кризиса выросли продажи презервативов и консервов

Во время кризиса выросли продажи презервативов и консервов
Согласно данным агентства Nielsen Co, в течение первых двух месяцев 2009 года продажи товаров в категории «семейного планирования» (презервативы и противозачаточные средства) выросли на 10,2%.
000


Как пишет газета «Time» (перевод Inopressa.ru), во время рецессии потребители более склонны к домоседству - аналитики называют это «эффектом кокона». Проведение времени дома помогает экономить на развлечениях, поскольку секс их заменяет.
 
Сейчас, во время кризиса, люди стали покупать больше еды для самостоятельного приготовления дома, что позволит экономить на кафе и ресторанах. В то же время все больше людей предпочитает отложить на потом покупку мебели и прочих товаров не первой необходимости.

Самый большой рост продаж (на 32%) был отмечен в категории «сезонный общий ассортимент», куда входят такие вещи, как противообледенительная соль, утеплители, подарки, открытки и прочее - эксперты объясняют это необычно холодной зимой и тем, что в этом году многие решили ограничиться символическим подарком на 14 февраля.

На втором месте - консервы, а также сумки и мини-холодильники для хранения продуктов. Здесь рост на 11,5% объясняется возвращением к психологии «отцов и дедов» - сохранить продукты, чтобы сэкономить деньги. Также в лидерах продаж - мука, дрожжи, сырое мясо, овощи, крупы, сыры и алкогольные напитки.

На 9,7% упали продажи десертов. Продажи бутилированной воды упали на 11%: вместо нее пьют воду из-под крана. На 31,5% меньше было продано фотоаппаратов и пленки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.