Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спасен один из пассажиров потерпевшего крушение у берегов Канады вертолета

Спасен один из пассажиров потерпевшего крушение у берегов Канады вертолета
Один человек из восемнадцати, которые находились на борту вертолета, потерпевшего крушение вчера у берегов Канады, спасен. Судьба остальных 17 человек пока не известна.
000


Об этом на пресс-конференции в Сент-Джоне (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор), сообщил представитель Центра координации спасательных операций майор Деннис Магуайр.

По его словам, на месте катастрофы, которое находится в 65 км от Сент-Джона, в море были замечены двое людей и два спасательных плота. Одного из этих людей удалось подобрать и он находится сейчас в госпитале. Судьба остальных пока неизвестна.

Также Макгуайр сообщил, что в район катастрофы прибыли четыре спасательных вертолета и самолет «Геркулес», выполняющий роль координационного центра, а также катер Канадской береговой охраны «Сигнус».

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, спасатели предпринимают попытки спуститься с вертолетов к спасательным плотам. В районе катастрофы скорость ветра достигает 37 километров в час, а высота волн - 2-3 метра.

Напомним, вчера вертолет «Сикорски Эс-92» совершал перелет из международного аэропорта Сент-Джона на нефтяную платформу «Гиберниа» в 100 километрах к северо-востоку от побережья.

На борту находились 16 пассажиров и два пилота. Пилоты сообщили в диспетчерский центр о технических неполадках на борту и повернули назад, после чего связь с вертолетом прервалась.

По словам майора Магуайра, все находившиеся на борту были в специальных комбинезонах, которые дают возможность здоровому человеку выжить в морской воде в течение 30 часов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.