Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Власти просят родителей следить за активностью детей в соцсетях

Власти просят родителей следить за активностью детей в соцсетях

В Украине все больше детей регистрируются в социальных группах, подталкивающих их к суициду

000

По информации правоохранительных органов, около 13 тысяч детей в Украине среднего и старшего школьного возраста зарегистрировались в социальных группах, которые подталкивают их к суицидальным настроениям.

В Киеве с конца января прошлого года в учреждениях образования с привлечением профессиональных психологов проводятся профилактические беседы как с детьми, так и с их родителями.

Об этом сообщил на брифинге руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

"Как известно, до Украины дошли определенные социальные группы, которые подталкивают детей к суицидальным намерениям. Мы столкнулись с хорошо подготовленной организацией, с оперативной сменой серверов, а также с серверами, которые размещены за пределами Украины", – отметил руководитель аппарата КГГА.

Департамент Киберполиции Национальной полиции Украины работает в Киеве в тесном сотрудничестве с городскими службами. Специалисты проинструктированы и готовы предоставить любую помощь в решении таких проблем.

Однако ни полиция, ни школа не могут заменить детям родителей: раннее выявление подобных ситуаций зависит исключительно от них.

"Хочу обратить ваше внимание на эту проблему, прежде всего как отец. Я очень прошу родителей сегодня проявить особую бдительность и при любых подозрениях насчет участия детей в подобных группах проводить с ними профилактические беседы дома, а также обращаться к специалистам психологических и социальных служб, медикам и педагогам. К сожалению, минувшие выходные показали, что это не пустая угроза. Однако мы убеждены в том, что есть возможность предотвратить любую критическую ситуацию при оперативном реагировании и работе на опережение", – подчеркнул Владимир Бондаренко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.