Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брат Анастасии Приходько подает в суд на газету

Брат Анастасии Приходько подает в суд на газету
Брат певицы Анастасии Приходько, выбранной представлять Россию на «Евровидении-2009», - Назар Приходько подаст иск против газеты «Московский комсомолец» о защите чести и деловой репутации в один из московских судов в следующий понедельник. Об этом сообщил в интервью адвокат истца Вадим Усов.
000


«Мы будем подавать иск с формулировкой «Защита чести и достоинства», - пояснил адвокат, подчеркнув, что публикация газеты нанесла ущерб чести, достоинству и деловой репутации Назара Приходько.

По словам Усова, поводом для иска послужила статья журналиста «МК» Артура Гаспаряна «Анастасия Приходько: «Гитлер был в одном прав», в которой утверждалось, что Назар Приходько «замечен в маршах и акциях ультранационалистической организации «УНА-УНСО», в доказательство чего была приведена его фотография, которая, по мнению адвоката, является фото-коллажом. Адвокат подчеркнул, что, кроме того, фотография дана без указания автора и даты, просто с пояснением, что она имеет широкое хождение в интернете.

«Все это выглядит по меньшей мере некорректно. Перепечатывать фотоколлаж, ссылаясь на то, что, дескать, это есть в интернете, по меньшей мере - нарушение закона о СМИ», - отметил Усов.

Он подчеркнул, что еще 11 марта Назар Приходько распространил свое официальное заявление, в котором говорилось, что он не имел и не имеет никакого отношения к националистических организациям Украины, сообщает РИА «Новости».

Адвокат Приходько сообщил, что намерен подать исковое заявление в один из столичных судов на следующей неделе, скорее всего, в понедельник. Сейчас, по его словам, идет определение размеров компенсации и получение доверенности от Назара Приходько, который не будет участвовать в судебных заседаниях.

В четверг, 12 марта, «МК» и другие СМИ сообщали, что во время участия Анастасии Приходько в проекте «Фабрика звезд 7» ее некоторые высказывания можно было расценить как националистические. Кроме того, в текстах фигурировал ее брат, которого также обвиняли в причастности к националистическому двидению.

В этот же день Анастасия Приходько и ее продюсер Константин Меладзе опровергли эту информацию, отметив, что что ее отец - русский, мама - украинка, а прапрапрадедушка - японец.

Напомним, Приходько принимала участие в отборочном туре «Евровидения» в Украине, но не прошла в финал, и решила попробовать свои силы в российском отборе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.