Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Песня Меладзе для Евровидения названа плагиатом

Песня Меладзе для Евровидения названа плагиатом
Известный продюсер Константин Меладзе обвиняется в плагиате. Поводом для претензий стала песня «Мамо», с которой Анастасия Приходько представит Россию на «Евровилении-2009».
000


36-летняя преподавательница вокала из Ростова-на-Дону Ядвига Псэпковская утверждает, что песня, с которой подопечная Константина Меладзе собирается выступить на Евровидении, принадлежит ей. Как пишет «Комсомольская правда», в декабре в качестве заявки на участие в Евровидении Ядвига Псэпковская отправила в Москву самодельный клип на песню «Повзрослевшая любовь». По словам Ядвиги, ролик был срежиссирован ее мамой и снимался школе, где она работает. А Константин Меладзе, по мнению Псэпковской, использовал ее композицию.

По мнению Псэпковской, песня «Мамо», с которой Анастасия Приходько будет представлять Россию 16 мая в Москве, отличается от ее сочинения только ритмическим рисунком и несколькими нотами. При этом она убеждена в том, что результаты самого отборочного этапа были умышленно сфальсифицированы.

В пресс-службе Константина Меладзе заявили, что эти претензии не обоснованы. Музыку к песне «Мамо» написал сам Константин, а слова - поэтесса-песенница Диана Гольде, передает издание «Дни.ру».

Напомним, Приходько принимала участие в отборочном туре «Евровидения» в Украине, но не прошла в финал, и решила попробовать свои силы в российском отборе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.