Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко до конца года сможет ездить в Европу

Лукашенко до конца года сможет ездить в Европу
Министры иностранных дел стран Европейского Союза на 9 месяцев продлили мораторий на введение санкций в отношении руководства Беларуси. Об этом сообщает Reuters.
000

 
Под санкциями подразумевается запрет белорусским лидерам, в том числе и Президенту Александру Лукашенко посещать страны Евросоюза. Официально министры преподносят мораторий как часть политики по углублению отношений с Беларусью и поощрению реформ в стране.
 
Президенту Беларуси, которого Вашингтон называет последним диктатором в Европе, было запрещено посещать Европу после выборов-2006, однако в прошлом году европейские страны заморозили эти санкции в качестве поощрения за освобождение политических заключенных.
 
Сейчас министры иностранных дел ЕС согласились на компромисс: запрет на вьезд для Лукашенко и еще 40 чиновников был продлен на год, однако, как уже было сказано, установлен 9-месячный мораторий на введение этих санкций.
 
Своим решением министры выразили признательность Лукашенко за «принятие и воплощение в жизнь дополнительных мер в направлении развития демократии и соблюдения прав человека». В то же время ЕС отмечает, что по-прежнему обеспокоен ситуацией с правами человека в Беларуси и недавними случаями насилия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.