Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром отказался участвовать в строительстве Набукко

Газпром отказался участвовать в строительстве Набукко
Российский «Газпром» получил приглашение участвовать в строительстве газопровода «Набукко», но делать этого не будет. Об этом заявил заместитель главы российской компании Александр Медведев.
000

 
Европейский проект «Набукко» предусматривает поставки газа из района Каспия в страны ЕС через Турцию в обход России. В «Газпроме» вместо этого предпочитают сосредоточиться на проекте «Южный поток».
 
«В отличие от «Набукко» у нас уже все есть для того, чтобы этот проект состоялся. У нас есть газ, рынок, опыт технической реализации сложных проектов, корпоративное управление. Ведь мало иметь материальные предпосылки, нужно иметь и проектное согласие, как этим проектом управлять», - объяснил Медведев в интервью телеканалу «Вести».
 
«За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. У нас есть «целевой заяц», и мы за ним и побежим», - констатировал заместитель главы «Газпрома».
 
Российско-итальянский проект «Южный поток» предполагает строительство газопровода по дну Черного моря от компрессорной станции «Береговая» на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 километров, максимальная глубина – более двух километров, проектная мощность – 30 млрд. куб. м. Для наземного участка от Болгарии рассматриваются два возможных маршрута – один на северо-запад, другой – на юго-запад.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.