Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый 30-й брак в Украине заключается с иностранцем

Каждый 30-й брак в Украине заключается с иностранцем
Ежегодно около 3-4% браков в Украине заключается между украинцами и иностранными гражданами. Это приблизительно каждый 30-й брак, который регистрируется в украинских РАГСах.
000


Такую тенденцию отметил Министр юстиции Николай Онищук со ссылкой на статистику органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции Украины.

Так, например, в 2008 году из почти 322 тыс. зарегистрированных браков, 7,2 тыс. браков были заключены между гражданами Украины и гражданами СНГ, 4,2 тыс. браков – между гражданами Украины и гражданами других зарубежных государств. Такая тенденция является характерной и для предыдущих лет.

При этом, с гражданами СНГ браки чаще всего заключают жители Крыма, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской областей, а также Киева и Севастополя.

С гражданами других государств браки чаще всего заключаются жителями Донецкого и Харьковского региона, а также столицы Украины, сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Интересно, что ежегодно в украинских РАГСах регистрируется также около 200 браков между иностранцами. При этом, практически половина таких браков заключаются в Крыму, Одесской области, а также в городах Киев и Севастополь.

Так, в 2008 году из 212 браков между иностранцами в указанных регионах обручились 104 пары – 23 в Крыму, 25 – в Одесской области, 22 – в Севастополе и 34 в Киеве. Приблизительно такая же картина наблюдалась и в 2007 году – из 218 браков между иностранцами, 30 было зарегистрировано в РАГСах Крыма, 29 – Одесской области, 19 – в Севастополе и 47 в Киеве.

На протяжении 2008 года в Украине были зарегистрированы 321 992 тыс. браков и 166 836 тыс. разводов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.