Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд отказался закрыть второе уголовное дело Ходорковского

Суд отказался закрыть второе уголовное дело Ходорковского
Слушания по существу по второму уголовному делу в отношении экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева назначены на 31 марта, судья отказался прекратить дело или вернуть его в Генпрокуратуру, как того просили адвокаты.
000


Суд также удовлетворил ходатайство гособвинителей и сохранил еще на полгода Ходорковскому и Лебедеву меру пресечения по второму делу в виде содержания под стражей. Адвокаты просили изменить меру пресечения, несмотря на то, что оба подсудимых не смогли бы выйти на свободу, так как отбывают восьмилетние сроки по первому уголовному делу.

Председатель суда Виктор Данилкин сообщил, что рассмотрит дело единолично, а процесс будет проходить в открытом режиме. «Суд постановил вызвать на слушания по существу лиц, заявленных в обвинительном заключении», - сказал Данилкин.

По словам судьи, постановление может быть обжаловано в части сохранения Ходорковскому и Лебедеву меры пресечения в виде содержания под стражей в Мосгорсуд в течение 10 дней, сообщает РИА «Новости».

Суд также отказался исключить из дела за истечением срока давности эпизод с обвинением в хищении акций компании ВНК.

«Суд оставил все ходатайства, заявленные защитой подсудимых в ходе предварительных слушаний, без удовлетворения», - сказала журналистам руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Напомним, слушания по второму делу Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения.

Суд над Ходорковским в Москве (7 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.