Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский впервые прилетел в Африку

Папа Римский впервые прилетел в Африку
Папа Римский Бенедикт XVI впервые прилетел в Африку. Самолет понтифика сегодня приземлился в столице Камеруна, Яунде, где он намерен пробыть до пятницы.
000


Бенедикт XVI высказал мнение, что бесплатная раздача презервативов не является решением проблемы СПИДа. Беседуя с журналистами во время полета, Бенедикт XVI сказал, что раздача презервативов может даже ухудшить ситуацию с распространением СПИДа.

По словам Папы, трагедию СПИДа «нельзя преодолеть с помощью одних денег». Он видит выход в воздержании, «духовном и человеческом пробуждении» и «дружеском отношении к страдальцам».

Аналогичные взгляды Бенедикт XVI выразил в беседе с африканскими епископами, посетившими Ватикан в 2005 году. Тогда он также сказал, что лучшим средством борьбы с эпидемией являются воздержание и добродетель, а не презервативы.

Разговаривая с паломниками на площади Святого Петра в Риме перед тем, как отправиться в дальний путь, понтифик заявил, что хотел бы «обнять весь континент с его болящими ранами, огромным потенциалом и надеждами», передает Би-би-си.

Во время поездки в Африку он намерен выступить перед молодыми католиками с разъяснением своей позиции по поводу борьбы со СПИДом.

Кроме Камеруна, Бенедикт XVI посетит Анголу, где в эти дни отмечается 500-летие евангелизации страны.

До конца года в Ватикане предстоит большая конференция, посвященная роли католической церкви в жизни Африки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.